В Крыму построят небоскреб за миллиард

Турецкие инвесторы вложат в Крым порядка 12,5 миллиарда долларов. При этом один миллиард будет потрачен на строительство нового отеля. Гостиница будет находиться в Симферополе, а ее высота составит порядка 80 этажей.

В Крыму будет построен пятизвездочный отель, стоимость которого оценивается в один миллиард долларов. Гостиница будет находиться в Симферополе, ее высота составит порядка 80 этажей.

Заниматься строительством будут турецкие бизнесмены, сообщает LifeNews. Во время встречи главы Крыма Сергея Аксенова и делегации из Турции иностранцы заявили, что готовы вложить в развитие российского полуострова 12,5 миллиардов долларов, при этом первый транш в один миллиард уже подписан, и пойдет как раз строительство отеля.

"Инвестиционные проекты будут охватывать сразу несколько отраслей города-курорта и проходить по трем направлениям. Это мебельная сеть, легкая промышленность и оздоровительный туризм", – сказал глава турецкой делегации Ильтер Сагырсой.

Турки намерены развивать не только развлекательную сферу, но и промышленную. Так, на полуострове появятся хлебозаводы, текстильные и пищевые фабрики. Кроме того, турецкие инвестиции помогут использовать современные технологии для посева озимой пшеницы. "На территории Крыма будут построены заводы по производству собственного сырья, благодаря чему упадут цены на мебель, ткани и прочие товары, привозимые из-за границы. Крым в состоянии себя прокормить", – сказал Сергей Аксенов.

Источник