Компании с материковой части Российской Федерации готовы инвестировать в обновление номерного фонда крымских гостиниц и отелей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил генеральный директор ООО «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий.

«Российские предприниматели готовы инвестировать сюда, они дают и товарные запасы, и идут на какие-то долгосрочные проекты. В индивидуальном порядке, но, тем не менее, они готовы в это инвестировать», — сообщил он.

По словам Семерецкого, в отличие от прошлого года, в 2015-м эксперты ожидают более активную работу отельеров в этом направлении. «В прошлом году крымчане не были ещё готовы к российским ценам и приходили на выставку, как на экскурсию, присматривались, потому что до этого были другие цены. В связи с этим обновления номерного фонда, как такового, не было, а также в связи с низкой загрузкой. Сейчас наплыв людей повышается и будет обновление номерного фонда», — уточнил Семерецкий.

Коммерческий директор компании Ольга Гопанчук, в свою очередь, убеждена, что у крымских отельеров и рестораторов специализированные выставки будут пользоваться успехом в течение ближайших 5 лет.

«Для отельеров в Крыму эта тематика будет актуальна минимум ещё лет 5, исходя из того уровня, на котором сейчас существует сектор отельного и ресторанного бизнеса. У нас появляются новые стандарты, к которым мы должны стремиться. Плюс то состояние, в котором до сегодняшнего дня находилась вся наша рекреация, конечно, требует каких-то вливаний и актуальной профессиональной консультации», — заключила Гопанчук.

Организаторы выставки «РестоОтельМаркет-2015» ожидают, что выставки посетят не менее 500-700 местных отельеров.