С 4 по 6 марта в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» состоится V «Юбилейная» специализированная выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли «РестоОтельМаркет», там же 18 марта начнет работу IV Международная специализированная выставка легкой промышленности «Красная нить». Оба мероприятия были презентованы на пресс-конференции прошедшей 1 марта в пресс-центре «Комсомольской правды в Крыму».

Встречу с журналистами провели начальник управления Минпромторга РФ по Республике Крым и городу Севастополь Шевкет Алиев, первый заместитель министра промышленной политики РК Константин Равич, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Леонид Михайлевский, генеральный директор группы компаний «ЭКСПОКРЫМ» Сергей Семерецкий и заместитель генерального директора Ольга Гопанчук.

Роль подобных мероприятий сложно переоценить. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ЭКСПОКРЫМ» Сергей Семерецкий – за прошлый год цикл выставок предприятия «ввел» на крымский рынок около тысячи партнеров из других регионов. Отмечено, что их значительная часть ранее с Республикой не сотрудничали!

Деловые площадки «РестоОтельМаркета» представят гостям мероприятия все связанное с «индустрией комфорта» — от комплексного оснащения, до любых «мелочей»: будь то текстиль и столовые принадлежности, широкий выбор профессиональных моющих и косметических средств. На выставке «Красная нить» экспонируются одежда и обувь, трикотажные изделия для взрослых и детей, галантерея, аксессуары, косметика и фармацевтика, парфюмерия и бижутерия.

По словам заместителя генерального директора группы компаний «ЭКСПОКРЫМ» Ольги Гопанчук в каждой из выставок примет участие около 100 экспонентов из России и Зарубежья, большинство из которых являются прямыми производители продукции, что очень важно для крымских компаний и потребителей.

В рамках деловых программ намечены ряд конференций, семинаров, тренингов и мастер-классов, которые будут интересны не только участникам, но и гостям выставок. При этом, Константин Равич сообщил что Министерство промышленной политики Крыма рассматривает возможность проведения заседания коллегии министерства в рамках работы выставки «Красная нить». Что, по его словам, обеспечит более эффективное взаимодействие государственных структур бизнеса и потребителей.