С 16 по 18 октября 2015 в Гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» прошла II специализированная выставка мебели&дизайна «МебельЭкспоКрым».

Ежегодно на выставке заключается множество контрактов на поставки товаров. Выставка дает возможность получить информацию о новинках и о ситуации в отрасли, пообщаться с производителями и заключить выгодные контракты.

В этом году на выставочной площади свою лучшую продукцию продемонстрировали 120 компаний из России, Украины и Белоруссии. Количество уникальных посетителей составило 2 300 человек. Многообразие и полнота охвата – вот основные характеристики экспозиции выставки, в которых было представлено всё: от комплектующих материалов до последних новинок в мебельном производстве.

Выставка проходила при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленной политики Республики Крым, Торгово-промышленной палаты Крыма, а также Ассоциации «Торговля Крыма», чем заслужила внимание представителей СМИ из различных регионов России.

Экспозиции участников, представленных в зале «Санта-Барбара» и в зале «Хрустальный» гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» были сформированы по тематическим разделам: мебель для дома, мебель для общественных учреждений, эксклюзивная мебель, а также фурнитура и комплектующие.

Деловая программа выставки началась с круглого стола на тему: «Развитие импортозамещения в мебельной промышленности: резерв повышения объемов производства, создание новых высокотехнологичных производств и проблемы при реализации государственных программ». В круглом столе участвовали представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленной политики Республики Крым.

Второй день выставки в рамках деловой программы был полностью посвящен выступлению генерального директор Международного мебельно-кадрового центра «ММКЦ» Сергея Александровича Александрова.