Новый терминал открылся в аэропорту Симферополя!

В понедельник, 16 апреля, заработал новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь». Введенный в эксплуатацию терминал уже принял первый рейс, сообщил «Интерфакс». Его выполнила авиакомпания Nordwind, борт которой прибыл из Москвы.

Площадь нового терминала составляет свыше 78 квадратных метров. Его строили 22 месяца. По словам генерального директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина, это крупнейший терминал на юге России.

Для пассажиров аэропорта теперь доступен новый уровень комфорта: в терминале имеются телетрапы, рестораны полного цикла, открытая терраса и другие удобства.

В новом аэровокзальном комплексе в Крыму установили 55 стоек регистрации, по восемь подвижных телетрапов и выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов.

Объект расположен недалеко от села Укромное, в шести километрах от действующего аэровокзала. Общий объем инвестиций в проект равняется 32 миллиардам рублей. Порядка 30% средств в строительство вложили инвесторы, 70% получены за счет банковского кредита.

Проектированием терминала занималась южнокорейская компания Samoo Architects & Engineers. Основной идеей проекта под названием «Крымская волна» стал образ моря. Здание получило изогнутый силуэт и составлено из 136 криволинейных колонн высотой до 35 метров. Строительство доверили крымскому ООО «Аконс Про».

После перевода операционной деятельности в новый терминал пропускная способность аэропорта Симферополя достигла 6,5 миллиона пассажиров в год. В 2015 году этот показатель равнялся 5,1 миллиону человек.

Источник: 360tv