• Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Ленина, 9
  • +7 (978) 900 90 90

Форум рестораторов и отельеров

Форум рестораторов и отельеров

Дата: 23-24 марта 2018 года, в рамках VII Международной выставки комплексного оснащения сегмента HoReCa.
Место: Гостиничный Комплекс «Ялта-Интурист», Ялта, Республика Крым

ФОРУМ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ

при участии представителей  Министерства промышленной политики Республики Крым, Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Главного управления МЧС России в Республике Крым.

23 марта 2018 года. Конференц-зал «Ялтинский берег»

13:00-13:40
Разъяснение новых норм по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, ресторанов и иных средств размещения, пляжей Республики Крым и города Севастополя.

Презентация по огнезащите для зданий и сооружений отельного бизнеса.

Презентация современных ограждающих систем (стеклянные двери и перегородки) в соответствии с требованиями огнестойкости.

Спикеры: представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Главного управления МЧС России по Республике Крым.

13:40-14:20
ЕГАИС - основные понятия и принцип работы. Электронные ключи для ЕГАИС – изменения. Основные причины штрафов. Комплексное решения для автоматизации розницы с алкоголем. Работа с безалкогольными напитками (пиво).

Спикеры: представители Министерства промышленной политики Республики Крым

14:20-16:00
Разъяснение закона об основах туристической деятельности и правил по классификации гостиниц

Спикер: Василенко Елена - заместитель генерального директора по подтверждению соответствия Федерального бюджетного учреждения Крымский центр стандартизации и метрологии

23 марта 2018 года. Зал «Санта-Барбара»

10:45-11:30

Сезонность продуктов выгодное обновление меню
На мастер-классе от Куликова Вячеслава ресторан Колоннада , вы узнаете все про ценообразование сезонных продуктов, про их сбор, ценность и уменьшение за счет них себестоимости. Слава расскажет, как сделать заготовки в самый пик сезона с наименьшей стоимостью и снизить расходы на закупки.
Приготовим  Мороженое из Крымских вяленых томатов с говяжьим ростбифом.

Вячеслав Куликов - шеф-повар ресторана "Колоннада", одного из известнейших ресторанов Ялты, участник конкурсов, телепередач «Время обедать» на Первом канале, победитель БИТВЫ ШЕФОВ

11:30-12:15
Дары морей 
Игорь Голяк Шеф повар ресторана Мадера Севастополь-научит, как сохранить баланс сочетания морепродуктов и раскрыть вкус по максимуму, при минимизации затрат и добавления специфических техник приготовления.
Приготовим Морепродукты.

12:15-13:00
Мастер-класс по приготовлению Свиные ребра BBQ (Верхняя открытая терраса в зале «Санта-Барбара»), на котором вы узнаете все про приготовление мяса на  огне особенности выбора мяса и правильную подготовку полуфабриката.
Спикер: Михаил Гончаров - BBQ-мастер в ресторане Van Gоgh, Ялта, победитель BBQ-баттла 2017

АВТОРСКИЙ СЕМИНАР

профессионального ресторанного критика, шоумена, писателя, президента Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, главы Агентства событийных коммуникаций "Назаров и партнер.ши" ОЛЕГА НАЗАРОВА

 

13:00-17:00

«Российский ресторан 2018: актуальные тренды управления и продвижения»

  • о работающих концепциях
  • о клиентоориентированном сервисе и продажах
  • о взрывной раскрутке и ведении социальных сетей

15:00-15:30
Кофе-брейк

17:00-17:30
Как создать продающийся бар в заведении : модели, ресурсы, контроль
Спикер: Ростислав Богословский- Председатель Барменской Ассоциации Крыма, менеджер баров сети заведений "Roppongi Family" (г.Ялта)

17:30-18:00
Опыт управления крупным отелем и рестораном премиум-класса – подводные камни, сложности и особенности, секреты и стратегии, применимые в ресторане любого уровня.
Спикер: Богдан Паринов – шеф-повар ресторана "Горацио" при отеле «Вилла Елена».

23 марта 2018 года. «ТЕТ - территория»

13:00-14:30
Как завоевать любовь аудитории и оставаться в тренде много лет? Страшное слово ребрендинг - нужен ли он (ошибки, риски и необходимость)?
Спикер: Елизаров Михаил – автор серии книг HoReCa, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA, бизнес-консультант, коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр экономических наук, ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

14:30-16:00
Мотивация персонала в сегменте "HoReCa"
Спикер: Елизаров Михаил – автор серии книг HoReCa, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA, бизнес-консультант, коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр экономических наук, ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

16:00-17:00
Технологическое проектирование пищеблоков и профессиональный подбор современного кухонного оборудования как инструмент оптимизации расходов и качественной здоровой пищи
Спикер: Антон Евдокимов – генеральный директор компании «Фабрика – Кухня», председатель правления Крымской Республиканской Ассоциации стандартизации и классификации в индустрии туризма.

17:00-18:00
Все о победе в номинации «Лучшая короткая винная карта»
Спикер: Владимир Бельмас – владелец ресторана Wine Room, обладатель российской награды за лучшую короткую винную карту 2017, автор уникальной ресторанной концепции.

24 марта 2018 года. Зал «Санта-Барбара»

10:30-11:30
Управление рестораном 2.0 - использование технологий 80-го уровня

  • Принцип ценностного подхода. Что на самом деле покупает Ваш гость, как понять получил ли он то, что хотел
  • Сегментация гостей. Проработка разных механизмов работы с разными сегментами. Принцип ABC
  • UNIT – экономика. Расчет стоимости привлечения гостя. Жизненный цикл (LTV гостя). Набор необходимых метрик для измерения эффективности продаж и маркетинга
  • Методика фокусировке на узком месте, проверка гипотез, HADI циклы, трекшн-карта.

Спикер: Лебедев Евгений - Учредитель и генеральный директор компании "Лемма" (II место по итогам продаж в РФ за 2015 и 2016 гг.), соучредитель в компании DocsInBox, консультант по управленческому учету в ресторанном бизнесе.

11:30-12:30
Портфельный анализ меню

  • Меню как инструмент продаж.
  • Основные понятия для определения эффективных блюд и аутсайдеров: блюдо, категория блюд, себестоимость, маржинальная прибыль, наценка, фудкост, спрос.
  • Способы анализа: АВС, метод Касавана-Смита, метод Павесика.
  • Комплексный портфельный анализ.

Спикер: Савельева Татьяна - руководитель отдела управления проектами ГК ЛЕММА. Консультант и бизнес-тренер.

12:30-13:00
Автоматизация отелей как способ повышения лояльности гостей

  • Что такое CRM-стратегия, и как сделать так, чтобы гость стал постоянным
  • Основные ошибки при создании программ лояльности
  • Роль автоматизации в создании CRM-стратегии отеля
  • Новинки автоматизации для повышения сервиса и лояльности гостей

Спикер: Марченко Елена - руководитель проекта Libra Hospitality School в компании Libra Hospitality — гостиничный консалтинг, конференции, круглые столы, вебинары для специалистов гостиничного бизнеса.

24 марта 2018. Конференц-зал "Ялтинский берег"

11:00-12:00

Как с помощью системы регламентов увеличить прибыль отелей и ресторанов
и избавиться от ручного управления.

Спикер: Евгений Севастьянов - генеральный директор компании «Открытая Студия».