В Севастополе откроется современный сердечно-сосудистый центр  

Медицинский центр в Севастополе

 

Создание центра будет профинансировано по программе модернизации здравоохранения Крыма, которая оценивается в 4 млрд руб.

Уникальность проекта в том, что специально для его реализации в Крым прибыла команда профессионалов: московских профессоров и академиков, которая в 2007-2008 годах занимались внедрением сосудистой программы в регионах России.

Руководитель отделения неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского Владимир Крылов рассказал СМИ, что сосудистый центр будет создан на базе отделения эндоваскулярной хирургии. Это отделение было построено в Севастополе в 2011 году, однако в 2013 году там было сделано всего 100 операций.

Эффективности лечения не способствует разрозненность различных отделений, кроме того, нередки случаи, когда больного нужно срочно перевести из одного отделения в другое. И отдаленность отделений друг от друга - это фактор, который не способствует подъему показателей  в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

"В нашу группу входят кардиолог, реабилитолог, невролог. По перечислению специальностей можно понять, что мы говорим о мультидисциплинарном подходе к оказанию помощи больным с инсультом и коронарным синдромом", - сказал Крылов.

Московские специалисты предложат план переподготовки персонала и технического переоснащения. На полную мощность севастопольский сосудистый центр должен заработать с января 2015 года.
Создание центра будет профинансировано по программе модернизации здравоохранения Крыма, которая оценивается в 4 млрд руб.

Она предусматривает поставку в Севастополь более 2 тыс. единиц оборудования, в том числе более 400 единиц закупит за свои средства правительство Москвы.

Согласно статистике, в Севастополе ежегодно случается около 600 инфарктов миокарда и более 1200 инсультов. Это превышает средние показатели по Украине, где 67% смертей вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России смертность от инсультов за последние восемь лет снизилась на 70%, а от острых инфарктов миокарда - вдвое.