Историческая драма «Викинг» стала первой российской кинокартиной, которой удалось войти в десятку лидеров мирового проката по результатам сборов за прошедший уик-энд. Об этом говорится в материале, размещённом на портале Kinodata.

«Заработав за прошедший уик-энд (5-8 января) 6,7 млн долларов (около 400 млн руб) в 2,6 тыс кинотеатрах страны, а также в трёх странах Прибалтики, блокбастер «Викинг» опередил по кассовым сборам американскую драму «Призрачная красота». Картина с участием Уилла Смита демонстрировалась в 49 странах, тогда как историческая драма с участием Данилы Козловского – всего в четырёх», – говорится в материале кинопортала и добавляется, что российский «Викинг» в мировом прокате смогли обойти только голливудские фильмы «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой», «Моана» и «Великая стена», а также лидирующие в прокате у себя в странах японскую, индийскую и китайскую киноленты.

По данным ещё одного портала kinobusiness.com, стартовавшую в российском прокате 29 декабря историческую драму «Викинг» уже посмотрели почти 4,5 млн человек, а общий сбор превысил 1,2 млрд руб.

Съёмки фильма проходили на нескольких площадках в Крыму, сообщает ИА Крыминформ.