IMG_9779

Сегодня, 8 апреля, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» начала работу VII Международная выставка мебели в Крыму «МВМК». Спектр экспозиций почти 80 предприятий очень широк: от мебели для дома и общественных учреждений до эксклюзивной продукции и комплектующих.

Выступая на торжественном открытии мероприятия заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков подчеркнул важную роль выставки в формировании партнерских отношений между региональными и российскими компаниями, а так же необходимость ускорения процессов вхождения крымской мебельной промышленности в общероссийскую структуру.

Параллельно работе экспозиционных площадей, в рамках «МВМК», задействована широкомасштабная деловая площадка. Цикл профильных конференций, семинаров, тренингов и мастер-классов открыл «круглый стол» на тему «Пути возрождения мебельной отрасли Крыма: выход из  «тени» и поддержка со стороны государства». В ходе мероприятия отмечена перспективность развития крымской мебельной промышленности. Выражая мнение ряда участников «круглого стола» генеральный директор Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров сообщил, что наиболее оптимальным шагом в этом процессе может стать создание мебельных предприятий сборочного типа.

VII Международная выставка мебели в Крыму продолжит свою работу еще два дня. Следует подчеркнуть, что завтра, 9 апреля, в рамках мероприятия, впервые в Крыму, состоится награждение победителей отборочного тура XI национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».