Симферополь одним из первых российских городов получил международный сертификат ООН, свидетельствующий о высокой защищенности людей от возможных природных и техногенных катастроф. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Сегодня во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России состоялась церемония передачи сертификатов ООН семи городам РФ – участникам международной программы по повышению устойчивости городов «Мой город готовится», – говорится в сообщении крымского главка МЧС.

В ведомстве отметили, что программа «Мой город готовится» осуществляется в рамках международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий. За время работы программы в ней приняли участие 3098 городов из 119 стран мира, однако российские города участвуют в ней впервые. Участниками программы в России стали город Альметьевск, Казань, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь. Полученный городом сертификат свидетельствует о высоком уровне защищенности людей от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города. При этом учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности, сообщает ИА Крыминформ.