выращивание лекарственных трав крым

Крым этой весной начнет выращивать лекарственные травы для экспорта в южноазиатские страны, Китай станет основным рынком их сбыта. Об этом сегодня сообщают «Известия».

«Этой весной в России начнут выращивать лекарственные растения для экспорта в южноазиатские страны. Первые посадки запланированы в четырех регионах: на Алтае, в Брянской области, в Крыму и на Кавказе. Выращивать будут подорожник, женьшень и другие травы, – пишут «Известия». – В качестве основного рынка сбыта лекарственных растений выбран Китай».

Вице-президент Профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов, один из лидеров направления HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Козко заявил, что земельные ресурсы Китая практически исчерпаны. При этом объем рынка традиционных растительных лекарственных средств Китая удваивается каждые пять – шесть лет. «Мы надеемся занять хотя бы четвертую часть доли этого рынка», – сказал он и дополнил, что около 70% трав (более 300 видов растений), активно использующихся в традиционной китайской медицине, возможно выращивать в России.

Данный проект планируется реализовывать в рамках программы «дорожной карты» HealthNet НТИ, которую в конце 2016 года утвердили на заседании президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию страны, сообщает ИА Крыминформ.